Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

О профессиях будущего и конкуренции в работе поговорил Сагинтаев с молодёжью в Атырау

Премьер-министр РК вместе с министром образования организовали встречу с молодыми специалистами.


Сагинтаев встретился с молодёжью в Атырау

Сагинтаев встретился с молодёжью в Атырау / Фото primeminister.kz


Бакытжан Сагинтаев ответил молодёжи Атырауской области на вопросы о профессиях будущего. Итоги этой встречи опубликованы на сайте премьер-министра РК.

Прежде всего Бакытжан Сагинтаев считает, что внедрение передовых технологий сейчас требует от молодёжи освоения новых навыков и компетенций, чтобы быть конкурентоспособными.

Чиновник подчеркнул важность людей, которые занимаются разработкой научных проектов в сфере высоких технологий. "Для них будут создаваться возможности по участию в работе научно-инновационных кластеров и IT-парков на территории Казахстана, отметил он.

Сагинтаев сказал, что Правительство РК делает всё, чтобы помочь молодым людям адаптироваться к меняющимся условиям современного рынка.

"С этого года начинается реализация проекта "Бесплатное профессионально-техническое образование для всех". В первую очередь оно охватит безработную и самозанятую молодёжь, а также людей трудоспособного возраста, не имеющих профобразования", – сообщил премьер-министр РК.


Молодые люди могли задать вопросы премьер-министру и министру образования РК / Фото primeminister.kz

Молодые люди могли задать вопросы премьер-министру и министру образования РК

Свои комментарии на поднятые вопросы дал и министр образования и науки Ерлан Сагадиев. Он подчеркнул важность привлечения крупнейших мировых консорциумов для совместной работы с молодыми казахстанскими разработчиками и указал на то, что молодым людям необходимо стремиться к повышению своей квалификации и освоению иностранных языков.

Сагинтаев подытожил своё выступление словами, что сейчас продолжается работа по обновлению учебных программ для всех уровней образовательной системы, которая направлена на формирование IT-знаний, финансовой грамотности и критического мышления. Вместе с тем проводится работа по сокращению разрыва в качестве образования между городскими и сельскими учебными заведениями, сказал премьер-министр.

В ходе встречи участники обсудили создание в Казахстане учебных центров мирового уровня, тематику госпрограммы "Цифровой Казахстан", вопросы подготовки и переподготовки кадров и формирование навыков, а также квалификаций для профессий будущего.