О первых впечатлениях в космосе рассказали прибывшие на МКС актриса и режиссёр

В процессе стыковки отказала автоматическая система сближения, корабль в ручном режиме пристыковался к МКС.

Российские актриса Юлия Пересильд, режиссёр Клим Шипенко, а также космонавт Антон Шкаплеров благополучно прибыли на Международную космическую станцию и рассказали о своих первых впечатлениях о полёте в космос. Стыковку, которая прошла в ручном режиме, транслировал YouTube-канал "Роскосмоса".

Корабль состыковался с МКС в 18.12 по времени Нур-Султана. Однако в процессе стыковки отказала автоматическая система сближения, Центр управления полётами приказал космонавту Антону Шкаплерову перейти на ручное управление. Стыковка прошла успешно, экипаж перешёл на борт станции.

Сразу после стыковки состоялся сеанс связи с Землёй. 

"Для нас сегодня новым было всё. Каждые 10 секунд приносили что-то новое. Мы, конечно, ещё только встретились со всеми, кто живёт на МКС давно, сейчас будем знакомиться. Мне всё ещё кажется, что я сплю", – поделилась впечатлениями от полёта актриса Юлия Пересильд.

Режиссёр Клим Шипенко тоже сказал, что до сих пор находится в шоке.

"Невозможно поверить, что всё это происходит. Осознание того, где мы находимся, я думаю, придёт со временем", – сказал он.

Сейчас на МКС начал работу экипаж в составе 10 человек: Олега Новицкого, Петра Дуброва, Антона Шкаплерова, Клима Шипенко, Юлии Пересильд, Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу, Меган Макартур, Тома Песке и Акихико Хошиде.


Читайте также: Космический корабль с актрисой и режиссёром фильма "Вызов" стартовал с Байконура 


Фильм "Вызов" станет первой картиной в истории кинематографа, в которой профессиональная актриса будет сниматься в космосе. Сюжет фильма предусматривает полёт на Международную космическую станцию. Российские космонавты на МКС будут помогать киноэкипажу в съёмках фильма.

Предполагается, что Юлия Пересильд, Клим Шипенко и Антон Шкаплеров пробудут на МКС 12 суток. Посадка съёмочной группы запланирована на 17 октября на территории Казахстана.

Поделиться:

informburo.kz в Facebook:

подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров