"В целях сдерживания цен на социально-значимые товары практически во всех регионах страны КРЕМЗК МНЭ назначено 74 расследования по факту ценового сговора по лекарствам, ГСМ и продовольственным товарам. Вопросы необоснованного роста цен находятся на постоянном контроле правительства и акимов", - отметил министр национальной экономики Ерболат Досаев на расширенном заседании Правительства в Акорде.

Напомним, 17 ноября 2015 года Министр национальной экономики прокомментировал ситуацию с повышением ставки акцизов на бензин с 25 ноября 2015 года. По его мнению, в стране нет причин для роста цен на бензин. 

"Вопросы между оптовиками и розничной торговлей, по идее, если мы налог делаем, то это не должно сильно повлиять. Мы убираем лишнюю маржинальность, которая сформировалась у оптовиков. Но как отреагирует розница в рамках интегрированных компаний? Этим будет заниматься Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. Они будут смотреть за фактами ценового сговора, чтобы не произошло по стране", - отметил Досаев в кулуарах Парламента на вопросы журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter