Женщина, которая въехала на автомобиле в толпу зрителей, наблюдавших за парадом в американском городе Стилуотер штата Оклахома, страдает психическим расстройством. Об этом заявил в воскресенье адвокат 25-летней Адасии Чемберс, в результате действий которой погибли четыре человека, около 50 пострадали. 

По словам защитника Тони Коулмэна, его клиентка не потребляла алкоголь или наркотические вещества перед катастрофой, в чем её обвиняют правоохранительные органы. Он сообщил, что Чемберс, по его данным, не потребляет спиртное, и отметил, что у подзащитной наблюдаются симптомы психического расстройства, в том числе хронические нарушения сна. 

"Она не помнит многое из того, что с ней случилось во время происшествия. Я думаю, был период, когда она могла просто потерять сознание", - утверждает Коулмэн, сообщает Reuters

Напомним, четыре человека погибли, более 50 были ранены по вине женщины, въехавшей в толпу. Люди приняли несущийся автомобиль за часть шоу. 


Автомобиль снёс мотоцикл и влетел толпу.

Фото Reuters.
Автомобиль снёс мотоцикл и влетел толпу.

Автомобиль на огромной скорости врезался в толпу зрителей, наблюдавших за университетским парадом на улицах городка Стиллуотер в 130 км от Оклахомы. 

"Сначала мы подумали, что это часть шоу. Но потом мы услышали, как кто-то закричал: "Берегись!". Машина перелетела через полицейский мотоцикл и врезалась в толпу. Люди, как куклы, разлетелись на 10 метров", - рассказывают свидетели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter