Серьезные изменения ожидают судебную систему страны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству изменить квалификационные требования к кандидатам на судейские должности.

"Не будем скрывать, что безобразий в судейской системе очень много ещё. Старые кадры сидят, мздоимцы сидят, кто нужен, кто не нужен. А народ всё знает. Поэтому там предстоит большая работа. Справятся с этим нынешние кадры или нет, этого я не знаю", - завил Президент Назарбаев.

Кроме того, Глава государства поручил правительству внести изменения в судебное законодательство, а также изменить подход к принятию кандидатов на должность судьи.

"Надо изменить структуру в нашем законодательстве в сфере инвестиционных споров и международного арбитража. Необходимо создать благоприятные условия в вопросах обучения, продвижения, отбора, практического опыта. Человек должен отработать именно в суде, а не полицейским, адвокатом и пройти испытательный срок. И на испытательном сроке будут 10 человек, и только трое станут судьями, у нас такого нет", - поделился мнением Нурсултан Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter