Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Нью-Йорк может получить официальный статус убежища для нелегальных мигрантов

Согласно документу, нью-йоркской полиции и местным чиновникам будет запрещено содействовать федеральным властям в выдворении из города приезжих.


Протесты против миграционной политики Трампа у здания Trump Tower в Нью-Йорке

Протесты против миграционной политики Трампа у здания Trump Tower в Нью-Йорке / Фото Reuters


Группа демократов внесла в городской совет Нью-Йорка законопроект, который закрепит за городом официальный статус убежища для нелегальных мигрантов. Об этом сообщает RT, ссылаясь документ, имеющийся в распоряжении редакции.

"Законопроект запрещает расходовать средства городского бюджета на оказание содействия Министерству внутренней безопасности США в выдворении из города иммигрантов", – заявил RT один из авторов проекта, член горсовета Нью-Йорка Рафаэль Эспиналь.

По его словам, в настоящее время Нью-Йорк по решению мэра является городом-убежищем для нелегальных мигрантов.

"После принятия нашего законопроекта городские органы власти будут не вправе содействовать выдворению иммигрантов, кто бы ни занимал пост мэра. Тем самым, по сути, будет законодательно закреплён статус Нью-Йорка как города-убежища", – подчеркнул Рафаэль Эспиналь.

Законопроект будет рассмотрен 25 апреля комитетом совета по вопросам миграции.

Президент США уже пригрозил лишить государственного финансирования все города-убежища, которые отказываются взаимодействовать с федеральными властями.

Дональд Трамп предпринимает попытки сократить число нелегальных мигрантов в стране. Таким образом в Белом доме рассчитывают снизить уровень преступности и добиться успехов в борьбе с наркоторговлей.