Двухлетний Мансур более двух недель пролежал в коме
Фото с аккаунта Виктории Моминбаевой в Facebook
Двухлетний Мансур более двух недель пролежал в коме

После прогулки с няней двухлетний Мансур две недели провёл в коме. Врачи обнаружили на его теле следы жестоких побоев и издевательств. Кто-то втыкал иглы в уши ребёнка и бил по голове. 

Мать мальчика  Жулдыз Кутчинова говорит, что оставила сына с няней, а когда вернулась, он уже был в больнице. 

"Я была на работе, когда мне позвонила няня и сказала, что у ребёнка судороги, и его увезли в больницу, - рассказала Жулдыз Кутчинова. - Потом в больнице сообщили, что ребёнок в тяжёлом коматозном состоянии, у него побои. Сказали - срочно оперировать надо: у него гематома на полмозга. Когда я приехала в больницу, его уже прооперировали. Через полчаса вышел врач и сказал, что нет гарантий, что ребёнок останется в живых. Его увезли в реанимацию. Через два-три дня сделали ещё операцию, удалили кость из черепа".

Няня, по словам Жулдыз, утверждает, что не била ребёнка, а лишь оставила без присмотра. Женщина решила подстричься и оставила коляску на улице. 

"Няня сначала говорила, что ничего не произошло, а позже сказала, что ходила в парикмахерскую, ребёнок был на улице один, подошёл какой-то мальчик и толкнул коляску, - говорит Жулдыз. - Но врачи говорят, что тут не просто толкнули, а побои такие, будто его били, кусали, и в уши ему что-то типа иголок втыкали. Но няня не признаёт своей вины. Соседи говорят, что раньше видели, что она бьёт ребенка, но раньше они мне об этом не говорили". 

После операции мальчик начал самостоятельно есть, но двигательные функции ребёнка ещё не восстановились. 

"Ребёнок сам ест с ложки, но левая часть тела у него почти не двигается. Правый глаз он не открыл ещё. Врачи говорят, что он придёт в себя полностью, но на это понадобится много времени", - проинформировала мать мальчика.

В ДВД Алматы сообщили, что расследование по этому факту ведётся. 

"Дело зарегистрировано в едином реестр досудебных расследований, - прокомментировали в ДВД, ведётся следствие". 

Информированный источник в правоохранительных органах сообщил, что у полиции есть вопросы и к матери ребёнка. Её подозревают в невыполнении родительских обязанностей. 

"Женщина оставила мальчика на 10 дней и всё это время отсутствовала. - рассказал источник. - В это время с ребёнком это и произошло". 

В 2015 году в Петропавловске был жестоко избит пятилетний ребёнок. Мальчика обнаружили на улице, он скончался до приезда скорой помощи. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter