Гневный пост написал Нуртас Адамбай на своей странице в Facebook после похода в кинотеатр.

"На выходных ходил в кино два раза. В обоих случаях вновь увидел людей, закидывающих ноги на переднее сиденье. Хотел сделать замечание, но слишком далеко сидели. Не хотелось кричать на весь зал. Да и вряд ли им это поможет. Если уж родители не смогли воспитать в них нормальных людей, то моё замечание не имело бы эффекта. Но вот что меня больше всего возмутило, так это то, что одним из "культурных людей" оказалась взрослая женщина. С виду – обычная нормальная татешка. Что говорить о невоспитанных молодых людях, если среди нас есть такие взрослые? Чему они могут научить своих детей? Стыдно должно быть. Хотя, вряд ли им стыдно. О какой 30-ке самых развитых стран может идти речь, если мы ещё не научились просто ходить в кино," – замечает продюсер, актёр и режиссёр в одном лице.

Его поддерживают многочисленные комментаторы, которые перечисляют и другие признаки бескультурья в кинотеатрах – громкое поедание попкорна и чипсов, разговоры по телефону во время показа, обсуждение сцен фильма в голос и многое другое.

Впрочем нашлись и те, кто упрекнул самого режиссёра в нехорошем примере.

"Фильмы про криминал раскручиваете и ещё о воспитании пишете. Много хороших тем про общечеловеческие ценности со смыслом, если воспроизвести. К примеру, вырезка из Википедии: "Культура – это набор кодов, которые предписывают человеку определённое поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него тем самым управленческое воздействие". Источником происхождения культуры мыслится человеческая деятельность, познание и творчество", – написал пользователь Серикжан Мухамеджанов в комментариях.

Нуртаса Адамбая постоянно преследуют скандалы, на которые он привык реагировать в соцсетях. О некоторых из них режиссёр рассказал в интервью Informburo.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter