В интервью одному из самых влиятельных информационных агентств в мире Нурсултан Назарбаев рассказал, почему поддерживает политику Трампа.

"По результатам выборов в Америке можно отметить несколько вещей. Что мне нравится в предложениях господина Трампа? Мне нравится, что он против фрагментации экономики мира", – сказал Нурсултан Назарбаев.

По словам Назарбаева, чисто политически сейчас идёт разъединение экономик крупных стран.

"То есть получается, что каждый будет тянуть на себя, свободной торговли не будет, возникнут границы. Это опасно для всей мировой экономики. Какая тогда глобализация?! Ожидается ещё один кризис. И то, что господин Трамп против этого, я очень сильно поддерживаю", – сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что он поддерживает харизматичность Трампа, если она сопровождается знанием дела.

"Если у тебя в голове есть план, и есть с кем это делать - я это признаю. Это полезно - вести людей за собой. Самое главное –делать для народа, для государства то, что улучшает их жизнь, укрепляет государство и страну", – заключил Назарбаев.

В этом же интервью изданию Bloomberg глава государства озвучил намерение оставаться на посту Президента до 2020 года и ответил на вопрос о преемниках. Назарбаев заявил, что не будет передавать власть своим детям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter