Встреча Нурсултана Назарбаева в аэропорту Душанбе

Нурсултан Назарбаев прибыл в Душанбе / Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств СНГ, которое состоится 28 сентября. Сразу же глава государства провёл встречу с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, сообщает пресс-служба "Акорды".

Во время встречи главы государств обсудили текущие вопросы двусторонних связей и перспективы дальнейшего углубления сотрудничества в различных секторах экономики.

"Между нашими странами сложились доверительные отношения. Мы всегда оказывали помощь и поддержку Таджикистану. Сегодня мы нацелены углублять это сотрудничество и развивать взаимную торговлю", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Президент Казахстана указал на важность принятия мер по дальнейшему укреплению взаимодействия между государствами и расширению интеграционных процессов в рамках СНГ.


Нурсултан Назарбаев и Эмомали Рахмон

Нурсултан Назарбаев и Эмомали Рахмон / Фото с сайта akorda.kz

Президент Республики Таджикистан отметил стратегический характер сложившихся отношений между двумя странами.

"Казахстан является одним из главных стратегических и экономических партнёров Таджикистана. Наши торгово-экономические связи расширяются", – сказал Эмомали Рахмон.

Президент Таджикистана особо подчеркнул авторитет Нурсултана Назарбаева на международной арене и выразил благодарность Казахстану за оказываемую экономическую и политическую поддержку.


Эмомали Рахмон отметил авторитет Нурсултана Назарбаева на международной арене

Эмомали Рахмон отметил авторитет Нурсултана Назарбаева на международной арене / Фото с сайта akorda.kz

Как сообщает "Хабар 24", заседание Совета глав государств СНГ начнётся в узком составе, в рамках которого определят следующее председательство СНГ. Затем лидеры Содружества соберутся в расширенном составе, и будет подписан ряд документов. Это соглашение о сотрудничестве государств – участников СНГ в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий и конвенция о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Кроме этого, стороны обсудят подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поднимут темы сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной областях, а также в сфере обеспечения безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter