Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Нацбанка и министром обороны

Глава Нацбанка проинформировал Елбасы о мерах по обеспечению финансовой стабильности страны.

Нурсултан Назарбаев встретился с Ерболатом Досаевым | Фото с сайта akorda.kz

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Национального банка Ерболатом Досаевым, сообщает сайт Elbasy.kz.
 
Глава Нацбанка представил Нурсултану Назарбаеву прогнозы развития экономики Казахстана в 2021 году, а также обзор экономической ситуации на мировых рынках в условиях пандемии.

"Елбасы был проинформирован о мерах по обеспечению финансовой стабильности и реализации Комплексного плана по восстановлению экономического роста. Председатель Национального банка рассказал о состоянии международных резервов Казахстана, предварительных результатах управления активами Национального фонда и Единого накопительного пенсионного фонда", – отмечается в сообщении.

Кроме того, председатель Совета Безопасности Нурсултан Назарбаев принял министра обороны Нурлана Ермекбаева.

Нурсултан Назарбаев принял Нурлана Ермекбаева | Фото с сайта akorda.kz

Глава военного ведомства доложил Нурсултану Назарбаеву о результатах боевой и оперативной подготовки Вооружённых сил по итогам 2020 года, а также принимаемых мерах по их совершенствованию.

Министр обороны также рассказал о развитии военной медицины и участии Вооружённых сил в мероприятиях по противодействию пандемии Covid-19.