Нурсултан Назарбаев возложил цветы к месту захоронения Ислама Каримова. Обращаясь к собравшимся, глава государства отметил, что его с Исламом Каримовым связывали долгие годы крепкой дружбы, искреннего взаимопонимания и поддержки.


Нурсултан Назарбаев в Самарканде

Фото пресс-службы Акорды
Нурсултан Назарбаев в Самарканде

"Уверен, что последующие поколения узбекистанцев, государственных руководителей всегда будут помнить Ислама Каримова. Его солидное наследие, результаты государственной деятельности будут изучаться потомками, а дела золотыми буквами впишут в историю узбекского народа. Он был известным во всём мире лидером, с именем которого связано становление и рост экономики страны, повышение благосостояния народа. Мы потеряли великого человека", – сказал Президент Казахстана.


Фото пресс-службы Акорды
Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье Ислама Каримова

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул неоценимую роль первого президента Узбекистана в укреплении исторической и стратегической связи между нашими братскими странами.

"Казахский и узбекский народы всегда шли навстречу друг другу. Мы с Исламом Абдуганиевичем подписали договор о вечной дружбе у мавзолея Ходжи Ахмеда Яссауи в 1998 году, и наши взаимоотношения всегда основывались на этом соглашении. Казахстан всегда был и будет рядом с узбекским народом, мы разделяем с вами все радости и вместе сопереживаем в трудные минуты", – отметил глава государства.


Фото пресс-службы Акорды
Нурсултан Назарбаев посетил Самарканд

Также Нурсултан Назарбаев встретился с семьей Ислама Каримова и от имени народа Казахстана и от себя лично выразил им глубокие соболезнования.

Президент Казахстана прибыл в Самарканд 12 сентября, чтобы почтить память первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter