Нурсултан Назарбаев принял участие в Саммите лидеров мировых политических партий

Елбасы отметил, что политическим партиям следует наладить более тесное взаимодействие, чтобы внести вклад в преодоление геополитической напряжённости.

Саммит лидеров мировых политических партий прошёл в режиме видеоконференцсвязи / Фото с сайта elbasy.kz

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в Саммите лидеров мировых политических партий, приуроченном к 100-летию Коммунистической партии Китая. Саммит прошёл в режиме видеоконференцсвязи, сообщает сайт Elbasy.kz.  

"Тема саммита "Стремление к счастью народа – ответственность политических партий" очень актуальна и отражает сердцевину работы политической партии "Nur Otan", которую я возглавляю. В нынешнем году независимости моей страны исполняется 30 лет. Будучи правящей силой все эти годы, мы в партии с самого начала определили свой главный приоритет: её победы и достижения не имеют ценности, если не ведут к росту благосостояния сограждан и общества в целом", – сказал Елбасы.

Нурсултан Назарбаев особо отметил достижения Казахстана за годы независимости, подчеркнув, что результаты развития во многом были достигнуты благодаря доверию и поддержке партии "Nur Otan" со стороны соотечественников.

"Мы продолжаем работу по обеспечению достойного уровня жизни граждан и по модернизации Казахстана как социально-ориентированного государства. Наша цель – к 2050 году войти в число 30 наиболее развитых стран мира", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Саммит был приурочен к 100-летию Коммунистической партии Китая / Фото с сайта elbasy.kz

Елбасы поделился своим видением развития новой платформы для многостороннего диалога на уровне политических объединений, инициированной китайской стороной.

"Пандемия Covid-19 ещё раз доказала, что эффективно ответить на глобальные вызовы можно лишь при условии международного партнёрства и взаимной поддержки. Политические партии могут и должны сыграть здесь свою положительную роль. При этом очевидно, что современная модель международных отношений должна быть основана на равноправии, взаимном уважении традиций, ценностей и особенностей всех сторон", – сказал Первый Президент Казахстана.

Председатель партии "Nur Otan" отметил, что сейчас необходимо использовать кооперационный подход в деле равномерного и справедливого распространения вакцин от Covid-19 среди всех стран мира.

Елбасы также указал на важность работы политических партий по минимизации глобальных вызовов и снижению неравенства в развитии.

"Выступаю за то, чтобы голос нашей аудитории в мире был слышен гораздо чётче и громче. В частности, полагаю, что политическим партиям можно наладить более тесное взаимодействие в целях того, чтобы внести свой вклад в преодоление геополитической напряжённости", – сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение Елбасы подчеркнул, что партия "Nur Otan" и Коммунистическая партия Китая вносят свою большую лепту в укрепление вечного всестороннего стратегического партнерства между Казахстаном и КНР.

Новости партнеров