Нурсултан Назарбаев принял народного артиста Алибека Днишева

Президент отметил особые заслуги артиста в продвижении казахстанской культуры и искусства.


Нурсултан Назарбаев встретился с Алибеком Днишевым

Нурсултан Назарбаев встретился с Алибеком Днишевым / Фото пресс-службы Акорды


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с народным артистом Алибеком Днишевым. Глава государства подчеркнул особую роль и заслуги артиста в развитии и продвижении казахстанской культуры и искусства, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент отметил, что народный артист является свидетелем и активным участником процесса становления Астаны и всего независимого Казахстана. Он поздравил Алибека Днишева с успешным проведением на сцене театра "Астана Опера" концерта, посвящённого празднованию 20-летия столицы.

Алибек Днишев поблагодарил Президента Казахстана за проводимую политику в творческой сфере и оказываемую государством поддержку деятелям искусства.

"Считаю долгом внести свой вклад в празднование юбилея столицы. Горжусь тем, что вместе с вами стоял у истоков формирования культуры нашего суверенного государства. На этом пути было преодолено много трудностей. Сейчас всё кардинально изменилось, в театрах созданы прекрасные условия. Ярким примером тому является "Астана Опера", петь на сцене которой – большая радость", – сказал он.

Во время встречи Нурсултан Назарбаев и Алибек Днишев вместе исполнили отрывок из песни "Люблю тебя, мой край родной".