Нурсултан Назарбаев принял Аскара Мамина

Премьер-министр доложил о работе по стабилизации социально-экономической и эпидемиологической ситуации в 2020 году.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял премьер-министра Аскара Мамина, сообщается на сайте elbasy.kz.

Аскар Мамин доложил о результатах принятых мер по стабилизации социально-экономической и санитарно-эпидемиологической ситуации в 2020 году.

Нурсултан Назарбаев принял Аскара Мамина / Фото с сайта elbasy.kz

"Первый Президент Казахстана подчеркнул, что работа правительства в 2020 году проходила в сложнейших условиях из-за пандемии коронавируса. Елбасы отметил рост ключевых макроэкономических показателей, указав на своевременность принятых правительством мер по сохранению устойчивости национальной экономики и реализации стратегических программ развития", – говорится в сообщении.

По информации премьер-министра, инвестиции в основной капитал составили 17%, безработица – 5%. При этом, был отмечен рост в лёгкой промышленности на 16%, фармацевтике – на 40%, машиностроении – на 16%, строительстве – на 12,5% и других отраслях.

Первому Президенту Казахстана также была представлена детальная информация о проектах Карты индустриализации, которые позволили создать в стране около 19 тысяч рабочих мест.

Аскар Мамин подчеркнул, что благодаря слаженным действиям государственных органов и общественных институтов удалось избежать негативных сценариев развития пандемии в Казахстане.

Новости партнеров