Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится с рабочей поездкой в Жамбылской области, сообщает пресс-служба Акорды.

По мнению Нурсултана Назарбаева, в результате реализации различных государственных проектов и программ Жамбылская область должна стать мощным индустриальным регионом и главным центром химической промышленности страны.

"Нурсултан Назарбаев был проинформирован о ходе выполнения в регионе Программы индустриально-инновационного развития страны. Кроме этого главе государства доложили о планируемой реализации свыше 30 различных проектов на сумму 557 млрд тенге, обеспечивающих создание около 6000 новых рабочих мест", – говорится в сообщении.

Президент Казахстана ознакомился с технологией производства гипса и гипсокартона на предприятии ТОО "КазУпакТрейд", а также побеседовал с рабочими и руководством предприятия.

Президент также посетил новое здание "Дома дружбы", в котором расположена областная Ассамблея народа Казахстана. Он говорил с представителями этнокультурных объединений Жамбылской области о своих визитах в соседние государства.

"Я приехал к вам после визитов в Узбекистан и Туркменистан. В результате наших встреч и договорённостей снимаются все барьеры и препятствия, которые ранее присутствовали. Сейчас есть все условия для эффективного сотрудничества с нашими близлежащими соседями", – сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев в ходе беседы подчеркнул актуальность положений статьи "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания". По его словам, именно сейчас остро стоит вопрос модернизации нашего сознания.

"В информационно-цифровое время нельзя стоять на месте, необходимо совершенствоваться, меняться в зависимости требований и существующих реалий. Конкурентоспособным должен быть как отдельный человек, так и общество в целом", – заключил Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также акцентировал внимание на уникальности Ассамблеи народа Казахстана и важности перехода государственного языка на латинский алфавит.

"Я всегда говорю, что залогом нашего развития является стабильность, единство казахстанского народа. Нужно правильно понимать переход на латинский алфавит, язык должен служить дальнейшему единению нашего народа", – резюмировал он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter