Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил село Шамалган в Алматинской области, где встретился с местными жителями, сообщает "Хабар 24".

Встреча прошла перед историко-культурным центром "Атамекен". Там собралось около 3000 человек. Первый Президент отметил, что с этим селом его связывают только самые тёплые воспоминания, так как там прошло его детство.

"Я уехал из Шамалгана в 1958 году. Все мои предки жили здесь, у подножия Алатау. Все родственники здесь. Когда ты в зрелом возрасте приезжаешь в свой родной аул, то вспоминаешь молодость. Сколько трудностей мы прошли, чтобы поставить страну на ноги. Когда я уставал, вспоминал, как мы с отцом ходили по Шамалгану. Усталость проходила", – поделился Нурсултан Назарбаев.

Он подчеркнул, что через любовь к малой родине человек вырастает патриотом.


Нурсултан Назарбаев в Шамалгане

Нурсултан Назарбаев в Шамалгане / Фото akorda.kz

"Я объехал 170 стран. Встречался с 200 президентами. Это всё во благо нашей страны. День и ночь работал не покладая рук. Благодаря этому сейчас Казахстан узнают все. Нет той земли, куда бы не ездили казахи. Нет курорта, где ещё казахи не отдыхали. Наша молодёжь учится в разных странах мира. Построили столицу. Этот город сейчас узнаёт весь мир", – сказал Первый Президент РК.


Нурсултан Назарбаев в Шамалгане

Нурсултан Назарбаев в Шамалгане / Фото akorda.kz

Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что новый глава государства Касым-Жомарт Токаев оправдает ожидания.

"В качестве Елбасы я буду уделять внимание стратегическим вопросам. Я верю, что президент Касым-Жомарт Токаев оправдает мои надежды", – сказал Первый Президент.

В Шамалгане проживают около 20 тысяч человек. В селе работают заводы по производству мукомольных изделий, натурального сока и мебели, есть два колледжа и пять школ, в одной из которых учился будущий президент.


Нурсултан Назарбаев встретился с одноклассниками

Нурсултан Назарбаев встретился с одноклассниками / Фото akorda.kz

Также Первый Президент Казахстана встретился и побеседовал со своими одноклассниками и друзьями детства, сообщила пресс-служба Акорды. Они поделились воспоминаниями и обсудили текущее развитие региона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter