Презентация книги "Нурсултан Назарбаев" из серии "Жизнь замечательных людей. Биография продолжается" издательства "Молодая гвардия" состоялась сегодня в Москве, сообщила пресс-служба Посольства РК в РФ.

Книга написана членом Коллегии по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии, доктором политических наук Таиром Мансуровым и секретарём правления Союза писателей Казахстана, главным редактором казахстанского литературного журнала "Простор" Валерием Михайловым.

Открывая презентацию, Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в России Марат Тажин подчеркнул, что книга вышла в тот момент, когда Казахстан вступил в новый этап модернизации, системно обоснованный Президентом.

Он напомнил, что 1 января 2016 года начата  практическая реализация Плана нации "100 конкретных шагов", создающих принципиально новую институциональную и правовую среду для развития государства, экономики и общества.

"На мой взгляд, начатая модернизация сопоставима по своим масштабам с реформами 1990-х годов — по сути, первой модернизации Казахстана. Перипетии того сложного периода подробно и интересно описаны в изданной книге", – сказал Марат Тажин.

Авторы в свою очередь отметили сложность задачи, так как про Президента Казахстана было написано немало книг, однако книга из серии "ЖЗЛ" содержит немало ранее неизвестных фактов из биографии Нурсултана Назарбаева.

"Это наша попытка понять большого политика и человека. В написании книги мне помогло то, что я родился в Караганде, часто бывал в Темиртау, где начинался трудовой путь Нурсултана Абишевича. Будучи главным редактором "Казахстанской правды", мне довелось бывать с Президентом во многих поездках, которые дали мне возможность почувствовать такую масштабную личность", – рассказал один из авторов, Валерий Михайлов.

По словам издателей, книга уже направлена в ведущие российские библиотеки, а также в известные библиотеки Великобритании, Германии, Италии, Испании, США и стран СНГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter