Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Назарбаев ответил на острые вопросы о становлении независимого Казахстана в документальном фильме

На экраны телевизоров вышел фильм "25KZ Новейшая история".

"В Казахстане, я считаю, привержены той политике, которую мы проводим: равенство прав всех народов и национальностей, живущих республике. Не ущемление ни в чём. Но когда речь идёт о территориях, создании каких-то округов, это уже, согласно нашим законам, в уголовном порядке наказывается, как и призыв к межнациональной розни, - так прокомментировал Нурсултан Назарбаев непростое время становления молодого государства, буквально вчера получившего независимость. - Поэтому о каком-то разделе и создании каких-то территорий не может быть и речи".

В фильме "25KZ Новейшая история" Ярослава Красиенко президент Казахстана подробно рассказывает, с какими трудностями ему приходилось сталкиваться, чтобы утвердить суверенитет республики, начать развивать экономику и не допустить роковых ошибок на большом пути. Он ответил и на самые острые вопросы:

"У нас президентская форма правления. В Конституции записано, что республика с президентской формой правления. Французская президентская власть более жёсткая. У нас вот такая, какая есть. Её по-разному называют: что это диктаторская чуть ли – или автократическая. Это полная чепуха тех, которые не знают наших условий, не знают нашей жизни и вообще ничего не знают, в газетах читают. Поэтому наша власть для нашей страны на сегодня нормальная, - сообщил Нурсултан Назарбаев в фильме. - Придут другие условия - перейдём в другую стадию. Я ещё раз говорю: надо укрепить экономику, поднять средний класс и тогда идти дальше, чтобы страна была стабильной, развивалась", - отметил Президент Казахстана.

В фильме Нурсултан Назарбаев и другие спикеры, высокопоставленные чиновники, рассказали о закрытии Семипалатинского полигона, борьбе с радикализмом с первых дней независимости Казахстана, выборе государственной символики, кризисе 90-х годов и самоопределении Казахстана на мировой арене - на всём протяжении 25-летней истории независимости молодого государства.