Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступит на пленарном заседании V Съезда лидеров мировых и традиционных религий, открывающий форум во Дворце Мира и Согласия в Астане. Об этом говорится в повестке мероприятия.

В сообщении отмечается, что Съезд пройдёт в столице 10-11 июня 2015 года. Главная его тема - "Диалог религиозных лидеров и политических деятелей во имя мира и развития".

В информации указывается, что на основном пленарном заседании также выступят Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Генеральный секретарь Всемирной Исламской Лиги Абдалла бен Абдель Мухсин ат-Турки, президент Финляндской Республики Саули Нийнистё, президент Папского Совета по межрелигиозному диалогу Кардинал Жан-Луи Торан и другие участники форума.  

Между тем, накануне в Астане в рамках подготовки к V Съезду лидеров мировых и традиционных религий состоялось XIV заседание Секретариата данного форума. Мероприятие прошло под председательством спикера Сената Парламента Казахстана, Руководителя Секретариата Съезда Касым-Жомарта Токаева и с участием представителей мировых и традиционных религий. 


заседание Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий

Фото religions-congress.org
Заседание Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий

Участники заседания обсудили проект итогового документа V Съезда, а также сроки проведения VI Съезда и очередного заседания Секретариата.

Члены Секретариата рассмотрели повестку дня II заседания Совета религиозных лидеров, которое пройдет в рамках V Съезда, и вопрос об изменении состава данного органа. В частности, в Совет вошли вновь избранные духовные лидеры от Ислама, Христианства и Иудаизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter