Таким мнением он поделился в ходе торжественной церемонии награждения лауреатов премии "Алтын сапа", где запускал новые инновационные проекты.

"Сколько лет я говорил нашим аграриям: не надо академикам сидеть и выдумывать, какого барана вывести. Возьмите в Австралии барана и разведите в Казахстане. Возьмите в Германии, Польше – разведите. Наконец, хоть сейчас стали этим заниматься. Сидят, пыхтят, какую корову вывести! Мы им даём доктора, профессора, академика, а корова в итоге такая же. Не надо выдумывать велосипед", - возмутился Нурсултан Назарбаев.

Как плохой пример для подражания глава государства привёл Советский Союз.

"Вот Советский Союз хотел создать "Мерседес", а создал "Волгу". Хотел создать "Тойоту", а создал "Ладу". Ну и что получилось из этого?! Не надо так. Как бы мы ни захотели, мы не сможем заново создать "Мерседес". Его создали немцы. И лучше уже не создают. Боинги, самолёты создавать не нужно. Это всё уже есть в мире. То, что нужно, купим. А то, что можем создать и продать, надо производить. Понятно, Бакытжан Абдирович?" - обратился Президент к премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву.

Ранее, в ходе запуска новых инновационных проектов Нурсултан Назарбаеврассказал о своей мечте. Глава государства отметил, что мечтает о том, чтобы все казахстанцы передвигались на электромобилях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter