Второй соревновательный день стал счастливым для лидера сборной Казахстана Нурсултана Мамаева, который в весовой категории до 58 кг занял первое место. На пути к финалу подопечный Филиппа Пинера одолел бельгийцев Мурада Лахракуи (9:4) и Си Мохамеда Кетби (13:8), португальца Руя Браганку (6:4) и южнокорейца Таэ Хан Кима (отказался от поединка из-за травмы), после чего в решающей схватке Мамаев вырвал победу у испанца Жезуса Тортоса Кабреры. Основное время завершилось со счетом 5:5, а в дополнительном раунде за «золотое очко» удачливее был именно казахстанец.

Этот успех Мамаева можно назвать одним из самых главных в его профессиональной карьере, ибо ранее 22-летний спортсмен терпел поражения на этапах Гран-при. К тому же, сам турнир является рейтинговым, и в нем принимают участие только лучшие таеквондисты планеты.


Финальный бой Нурсултан Мамаев (Казахстан) - Жезус Тортоса Кабрера (Испания) смотреть с 2:28:36


Нурсултан Мамаев (ЮКО) – серебряный призёр летних Юношеских Олимпийских Игр (2010), участник лондонской Олимпиады (2012), серебряный призёр Азиатских Игр (2014), победитель летней Универсиады и Всемирных Игр военнослужащих (2015), многократный победитель и призер международных рейтинговых турниров. Мастер спорта Республики Казахстан. Мастер спорта международного класса. Место в олимпийском рейтинге – 16 (данные по состоянию на сентябрь 2015 года).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter