Astana Group продала сразу два торгово-развлекательных центра MEGA в Астане и Актобе, сообщили в департаменте коммуникаций группы компаний.

Новым владельцем торговых центров стало ТОО ADD Invest Properties. Mega Aktobe, по данным Депозитария финансовой отчётности, была продана за 11,2 млрд тенге. Сумма cделки по ТРЦ Mega Астана не разглашается.

По данным Forbes.kz, ТОО ADD Invest Properties ранее называлось Karoc и владеет долями в ТРЦ "Керуен" и ТОО Boxing development Centre.

В департаменте коммуникаций Astana Group пояснили, что торговые центры были проданы, так как необходимы средства на завершение строительства нового центра MEGA Silk Way на территории выставки ЭКСПО-2017.

В прошлом году глава Astana Group Нурлан Смагулов продал ТРЦ MEGA в Шымкенте.

Кредит на строительство МEGA Silk Way в Астане на территории выставки ЭКСПО-2017 был выдан из пенсионных накоплений казахстанцев. Как уверяют в администрации ТРЦ, средства были взяты в заём с условием возврата.

"Строительство торгово-развлекательного центра осуществляется за счёт привлечения как собственных средств компании, так и заёмных средств, которые подлежат возврату на возмездной основе", – пояснили в Astana Group.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter