Нурлан Нигматулин возглавил фракцию партии Nur Otan в Мажилисе, сообщается на сайте нижней палаты Парламента.

Председатель Мажилиса провёл первое собрание фракции в статусе её руководителя. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Провёл первое заседание фракции Nur Otan. Определили с коллегами план исполнения поручений Елбасы. Будем внедрять новые форматы. Сосредоточимся на решении конкретных вопросов населения, исполнении предвыборной платформы, в том числе на законодательном уровне", – написал спикер Мажилиса.



Накануне на расширенном заседании политического совета партии Нурсултан Назарбаев предложил избрать руководителем парламентской фракции в Мажилисе спикера палаты Нурлана Нигматулина.


Читайте также: Назарбаев провёл заседание политсовета партии Nur Otan. Как это было


"В первую очередь хочу поблагодарить председателя партии – Елбасы Нурсултана Назарбаева за оказанную честь и всех соратников по фракции за то, что избрали меня на эту должность. Это высокое доверие и большая ответственность", – сказал Нурлан Нигматулин на собрании.

Он подчеркнул, что фракция должна сконцентрировать усилия на исполнении поручений лидера партии и предвыборной программы президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Для этого депутатам фракции необходимо проанализировать ход исполнения каждого пункта платформы. О результатах работы они должны будут доложить на расширенном заседании Правительства с участием фракции.

Спикер Мажилиса отметил, что усиление борьбы с коррупцией – одно из главных направлений предстоящей работы. Решением этой задачи займутся в первую очередь депутаты имеющие опыт работы в правоохранительной системе.

Нурлан Нигматулин подчеркнул, что новый формат правительственных часов будет подразумевать отчёт министра не о ситуации в отрасли в целом, а о реализации конкретной госпрограммы.

"По итогам будем вырабатывать рекомендации и предложения по улучшению реализации программы, а при необходимости – по персональной ответственности тех или иных должностных лиц. Думаю, министры, а они все члены нашей партии, должны давать отчёт не только в рамках правительственного часа, но и на собраниях фракции Nur Otan", – отметил Нурлан Нигматулин.

Он призвал депутатов активнее использовать социальные сети, изучать мнения людей и использовать это в своей каждодневной работе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter