Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Нурлан Нигматулин прибыл в Беларусь с официальным визитом

Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин находится в Республике Беларусь с официальным визитом.

Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин прибыл в Республику Беларусь, где будет находится с двухдневным официальным визитом. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты Парламента.

"Программой предусмотрено возложение венка к Вечному огню у Монумента Победы. Также запланированы встречи с руководством палат Национального собрания Беларуси", – говорится в распространённом сообщении.

Также планируется, что в ходе визита Нигматулин встретится с профессорско-преподавательским составом и студентами Белорусского государственного университета и посетит Минский автомобильный завод.

Информационное агентство БелТА добавляет, что 16 марта спикер Мажилиса встретится с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым и председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко.

"Во время переговоров с Владимиром Андрейченко будет обсуждаться широкий круг вопросов, в том числе межпарламентское взаимодействие, сотрудничество в торгово-экономической сфере, совершенствование договорно-правовой базы, функционирование совместных сборочных производств на территории Казахстана", – сообщает агентство.