Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин примет участие в открытии бюста Алихана Букейханова в Санкт-Петербурге. Торжественная церемония пройдет в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи СНГ, где 24-25 ноября состоятся мероприятия МПА СНГ и Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

В ходе осенней сессии парламентарии обменяются мнениями по актуальным вопросам в рамках заседаний постоянных комиссий МПА СНГ. Делегация мажилисменов во главе с Нигматулиным также примет участие в 45-м пленарном заседании МПА СНГ, в повестке дня которого большой блок социальных модельных законов. Это законы "Об инклюзивном образовании", "О страховой медицине", "О социально-культурной деятельности".


Таврический дворец – штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Таврический дворец – штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи СНГ / Фото informburo.kz

Парламентарии уделят особое внимание вопросам безопасности в модельных законах "О безопасности дорожного движения", "Об аварийно-спасательной службе и статусе спасателей". Будут рассмотрены рекомендации по гармонизации национального законодательства государств-участников СНГ по вопросам отнесения организаций к террористическим и экстремистским.

Программой визита запланированы выступление Нурлана Нигматулина на заседании Совета ПА ОДКБ, а также ряд двусторонних встреч с коллегами из Азербайджана, Кыргызстана и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter