Нурлан Абдрахманов

Нурлан Абдрахманов / Фото пресс-службы Фонда гарантирования депозитов

Решением Национального банка РК председателем АО "Казахстанский фонд гарантирования депозитов" назначен Нурлан Абдрахманов, сообщили в пресс-службе фонда.

Тем же решением его назначили членом совета директоров АО "КФГД".

Последние семь лет, с 2011 года по настоящее время, занимал должность директора департамента методологии финансового рынка Национального банка.

С 2007 по 2011 год Нурлан Абдрахманов возглавлял подразделения Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций по вопросам рынка ценных бумаг, накопительных пенсионных фондов, стратегии и анализа финансового рынка и финансовых организаций.

В разные годы занимал посты члена совета директоров (биржевого совета) АО "Казахстанская фондовая биржа", члена совета директоров АО "КФГД" – в качестве представителя единственного акционера.

"Нурлан Абдрахманов работает в системе Национального банка с 1998 года. В последние годы руководил департаментом методологии финансового рынка, решал очень важные задачи. Многие вопросы, которые находились в компетенции этого департамента, так или иначе, пересекались с деятельностью Казахстанского фонда гарантирования депозитов. Он имеет большой опыт методологической работы, его опыт будет также незаменим в области регулирования депозитного рынка, в том числе срочного рынка, а также проработки инициатив фонда по выполнению функций корпоративного ликвидатора", – рассказал о новом главе фонда председатель Нацбанка Данияр Акишев.

Нурлан Абдрахманов является выпускником Казахской государственной академии управления. Обучался и в зарубежных университетах.

Имеет ряд государственных наград, в том числе медаль "Ерен еңбегі үшiн", медаль "За вклад в создание Евразийского экономического союза" III степени.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter