Нур-Султан возглавил список городов мира, которые быстрее других выходят из карантина. Об этом свидетельствуют результаты исследования "Как жители городов мира выходят из изоляции" компании "Яндекс".

Для расчётов используют данные сервисов "Яндекса", открытую статистику Apple о количестве передвижений пользователей, а также данные компании Otonomo, которая агрегирует информацию об автомобильном трафике в разных городах мира

"Мы анализируем данные об уровне активности в 42 городах мира и строим графики, которые показывают, как меняется ситуация. 0% – наименьший уровень активности, какой наблюдался в городе после начала распространения коронавируса. 100% – уровень активности в самый оживлённый будний день февраля-марта", – говорится в исследовании.

По данным на 21 мая уровень активности в Нур-Султане по сравнению с самым оживлённым днём февраля-марта составил 77%. Столица Казахстана возглавила рейтинг "Яндекса".

"Из 42 изученных городов ближе всех к своему обычному состоянию 21 мая были Нур-Султан, Тель-Авив и Баку. Меньше всех на себя походили Мумбаи и Мехико", – отметили аналитики.


Нур-Султан на первом месте среди городов, быстрее всего выходящих из карантина

Нур-Султан на первом месте среди городов, быстрее всего выходящих из карантина / Таблица с сайта yandex.ru

Авторы исследования отмечают, что в каждой стране и в каждом городе – своя ситуация: ограничительные меры везде очень разные и план по их отмене тоже везде свой.

"Тем интереснее увидеть, как происходит возвращение людей на улицы в разных городах", – добавили в компании.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.
Телефон горячей линии Минздрава: 1406

Полезные рекомендации:
Как вести себя дома и на улице во время карантина

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter