Nur Otan о претензии Перуашева: Чтобы выдвигать акимов из своих рядов, надо побеждать на выборах

Пресс-секретарь партии отметил, что Nur Otan оказывает поддержку в период пандемии всем нуждающимся гражданам, вне зависимости от партийной принадлежности.



Пресс-секретарь партии Nur Otan Тимур Базарбаев ответил на претензию лидера партии "Ак жол" Азата Перуашева о том, что областные акимы возглавляют филиалы Nur Otan. Он подчеркнул, что должность председателя филиала Nur Otan – это не привилегия, а огромная ответственность и большая общественная нагрузка.

"Пожелание "пусть служат всему народу, а не самой власти" – это не более чем жонглирование словами с целью подмены понятий. Деятельность партии Nur Otan направлена не на представление интересов небольшой группы бизнесменов, а на системную поддержку всего населения страны, всех социальных групп. Nur Otan в отличие от некоторых – это партия большинства, всех казахстанцев", – говорится в посте.

Тимур Базарбаев также высказал несколько замечаний в адрес "Ак жола".

Читайте также: Перуашев: Это ненормально, когда филиалы партии Nur Otan везде возглавляют акимы областей

"Никто в период пандемии особо не заметил, чтобы "Ак жол", позиционирующий себя как партия бизнеса, смог консолидировать бизнесменов и оказать поддержку нуждающимся гражданам. Пару эпизодов в СМИ на поверку оказались показушными. Nur Otan же обеспечил беспрецедентную работу в этом направлении. Помимо выплат по линии фонда Birgemiz, доставки продуктов и товаров первой необходимости оказывалась консультативная помощь всем гражданам, вне зависимости от партийной принадлежности. В этом году только через общественные приёмные в партию за поддержкой обратилось более 350 тысяч граждан, что несопоставимо больше даже официально декларируемого количества членов "Ак жола", – написал Тимур Базарбаев.

Он отметил, что "даже карликовые партии на западе не позволяют себе такого неконструктива".

"Чтобы иметь возможность выдвигать акимов из своих рядов, как это сейчас делает Nur Otan, надо побеждать на выборах и доказывать свою состоятельность не на словах, а на деле. (...) С учётом открывающихся возможностей можно также попытать счастья на прямых выборах акимов сёл. В заключение хотел напомнить, что сегодняшний главный акжоловец ранее сам был в руководстве Nur Otan, членом бюро политического совета партии, ещё когда только была введена практика совмещения. Но тогда подобные вопросы он почему-то не поднимал", – отметил Тимур Базарбаев.