Представители крупного, среднего и малого бизнеса из всех регионов страны высказали своё мнение о досрочных выборах президента Казахстана на расширенном заседании правления НПП "Атамекен", сообщается на сайте Национальной палаты предпринимателей.

"Главное, чего ждут предприниматели от предстоящих выборов, – это стабильность, которая является гарантом благоприятного бизнес-климата в Казахстане. Поэтому нет смысла затягивать с проведением выборов. Для меня, как для человека, который занимается реальным делом, это очень важно. Любой человек знает, что стабильность в стране и в семье – это самое актуальное. Тем более если речь идёт о такой большой и многонациональной семье, как наш Казахстан", – сказал генеральный директор АО "Алматинский завод тяжёлого машиностроения" Жетписбай Едигенов.

Предстоящие выборы должны стать определённым гарантом при взаимоотношениях с деловыми партнёрами, считает директор ТОО "Гормолзавод", председатель регионального совета Палаты предпринимателей Акмолинской области Асен Жаксылыков.

"У нас, действительно, партнёры спрашивают: "Как будет, что будет?". Всем нужны гарантии. И чем скорее мы определимся с экономическим курсом, тем меньше будет подобных вопросов и у нас будет больше уверенности. Выборы дадут ясность. Это не только мои слова, это мнение коллег, с которыми я постоянно общаюсь", – подчеркнул Асен Жаксылыков.


Бизнес-сообщество поддержало досрочные выборы президента

Бизнес-сообщество поддержало досрочные выборы президента / Фото с сайта atameken.kz

Директор ТОО "СемАз" Асемхан Дускужанов отметил, что для крупных игроков рынка важно сохранить инвестиционную привлекательность, чему будут способствовать досрочные выборы.

"Вопрос выборов очень актуален, потому что есть иностранный капитал, нам крайне важно сохранить инвестиционную привлекательность. Предприятия Восточного Казахстана поддерживают инициативу", – заявил Асемхан Дускужанов.


Читайте также: Внеочередные выборы президента Казахстана объявил Касым-Жомарт Токаев


Председатель Совета деловых женщин Жамбылской области Айгуль Акчалова сообщила, что её коллеги поддерживают проведение досрочных выборов, так как они обеспечат "понятные правила игры" и возможность планировать работу на перспективу.

"Что нам нужно? Работать в спокойной и стабильной экономической обстановке. Я считаю, что выборы должны дать результаты, которые обеспечат благоприятную определённость. Тогда мы смело сможем смотреть вперёд, строить планы, реализовывать новые идеи", – подчеркнула соучредитель Ассоциации ремесленников Актау Рыскуль Демеубаева.

Все участники расширенного заседания правления НПП "Атамекен" сошлись во мнении, что предстоящие досрочные выборы – своевременная инициатива, которая положительно скажется на развитии бизнеса в стране.

"Для "Атамекена" важно услышать мнение предпринимателей на местах, и я благодарен вам за активную позицию. Казахстан должен двигаться выверенным стратегическим курсом модернизации экономики, социально-экономического благополучия, мира и стабильности. И именно бизнесу, в первую очередь, нужна стабильность и уверенность в том, что он сможет работать в предсказуемых экономических условиях", – резюмировал председатель правления НПП РК "Атамекен" Аблай Мырзахметов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter