Сотни тысяч пользователей Facebook по всему миру получили уведомления о том, что их упомянул в публикации один из "френдов". Сама публикация представляет собой список нескольких друзей из социальной сети и ссылку на находящееся вне Facebook видео, пишет портал VC.RU.

Жертвами вируса, в основном, стали пользователя браузера Chrome. Чтобы удалить его, необходимо открыть диспетчер задач браузера и закрыть процессы, которые вызывают подозрение. 


Затем нужно открыть список установленных в браузере расширений и удалить те, которые вы не устанавливали самостоятельно, или вызывают у вас подозрение.


Вирус "тэгает" людей и предлагает "кликнуть" на ссылку

Фото с сайта vc.ru
Вирус "тэгает" людей и предлагает "кликнуть" на ссылку

После этого необходимо удалить все вирусные посты в Facebook, а также установленные без вашего уведомления в соцсети приложения.

В случае, если вас отметили в публикации с вирусом, ни в коем случае не переходите по ссылке и обязательно предупредите владельца этой страницы, советуют эксперты. Также рекомендуется в настройках приватности личного аккаунта сделать так, чтобы отметки от других пользователей перед публикацией в вашей ленте отправлялись на подтверждение.

Ранее сообщалось, что пользователи MacOS стали жертвами первого в мире вируса для этой операционной системы. Вредоносная программа требовала перечислить на счёт около 400 долларов. В противном случае владельцу компьютера угрожали полным уничтожением находящихся на компьютере данных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter