Новый главный тренер футбольного клуба "Астана" Михал Билек сказал, что не намерен делить игроков на легионеров и казахстанцев. В своём первом интервью в качестве главного тренера "Астаны" он заявил, что игрового времени будет больше у тех футболистов, которые играют лучше других.

"В любом коллективе должна быть честная конкуренция. Я не хочу делить футболистов на легионеров и казахстанцев, для меня они равны: играть будут те, кто лучше. Если лучше будут казахстанцы, то, конечно, я буду рад этому", – сказал главный тренер ФК "Астана".

Он отметил, что сейчас ему важно увидеть возможности всех футболистов. Михал Билек считает, что у "Астаны" есть "дух победителя".

"Астана" – большой клуб, который ставит перед собой только самые высокие задачи: победа в чемпионате и выход в группу еврокубков. Ну и, конечно, хочется сезон начать на хорошей ноте, выиграв Суперкубок Казахстана", – сказал тренер.

Михал Билек сообщил, что также продолжит работать тренером сборной Казахстана по футболу, совмещая прежнюю должность с новой.

"Я буду хорошо знать физическое и психологическое состояние игроков из состава "Астаны", в составе которой много кандидатов в сборную, а также все футболисты из Премьер-лиги будут у меня на виду. Я не вижу абсолютно никаких проблем в совмещении, и я готов трудиться и дальше на благо как клуба, так и национальной сборной", – отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter