Департамент государственных доходов по городу Алматы запустил новый телефонный сервис для автовладельцев.  По словам сотрудников департамента, эта SMS-услуга пока доступна только жителям южной столицы. В будущем планируется внедрение сервиса по всей стране.  

Для того чтобы узнать о задолженности по налогу на автотранспорт, необходимо отправить сообщение латинскими буквами: car (без кавычек), пробел, ИИН - на номер 6015 и дождаться ответа из налоговой службы. Стоимость SMS составляет 30 тенге.


Департамент госдоходов Алматы запустил новый телефонный сервис для автовладельцев

Скриншот с сайта http://almaty.kgd.gov.kz/
Департамент госдоходов Алматы запустил новый телефонный сервис для автовладельцев

Отметим, что ранее департамент государственных доходов Алматы опубликовал список алматинцев, не оплативших налоги на транспорт или имущество.

В список вошли жители южной столицы, имеющие задолженность по налогу на транспорт в сумме от 200 до 500 тысяч тенге и налогу на имущество – от 20 до 50 тысяч тенге.

Кроме того, департамент совместно с органами дорожной полиции проводят рейды по выявлению автовладельцев, имеющих долги, с дальнейшим изъятием транспортного средства. Изъятые автомобили отправляются на штрафстоянки города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter