Крупную партию контрафактного алкоголя уничтожили в Петропавловске. Причём утилизировали 52 тысячи бутылок водки, пива, бренди и шампанского необычным способом: его слили в канализацию, сообщает телеканал "Хабар 24".

Продукция признана контрафактной, потому что у владельцев не было разрешительных документов на неё.

Раньше незаконный алкоголь уничтожали бульдозерами на специальных полигонах, теперь это делают экологически чистым способом: откупоривают каждую ёмкость, сливают содержимое в канализацию, а стеклянные бутылки утилизируют.


52 тысячи бутылок водки, пива, бренди и шампанского слили в канализацию

Уничтожение контрафактного алкоголя / Фото с сайта 24.kz

"Водка, может быть, соответствует всем стандартам, однако ввиду того, что производитель неизвестен и акцизные марки подделаны, они товарообороту в дальнейшем не подлежат. Все лица, у которых было изъято (контрафактная продукция. – Авт.), по решению суда привлечены к административной ответственности", – рассказал руководитель департамента госимущества и приватизации по СКО Аман Турегельдин.

Вместе с алкоголем полицейские изъяли и табачную продукцию. Её, правда, уничтожили по старинке – больше 3000 пачек сигарет облили бензином и подожгли.

В мае аналитики агентства EnergyProm сообщили, что спрос на алкогольные напитки в Казахстане вырос на треть. По их данным, по итогам января-февраля 2018 года реализация водки на внутреннем рынке страны выросла на 30%, вина – на 28,4%, пива – на 39,7% за год. А в марте Правительство РК постановило увеличить минимальные розничные цены на крепкий алкоголь – литр таких напитков не может продаваться дешевле, чем за 1900 тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter