Новый офис ТюркПА открыли в Баку

В открытии нового здания Секретариата Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран принял участие спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.


Cпикер Мажилиса Нурлан Нигматулин принял участие в открытии нового офиса

Cпикер Мажилиса Нурлан Нигматулин принял участие в открытии нового офиса / Фото informburo.kz


Новое здание Секретариата Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА - Авт.) открыли в Баку. В мероприятии принял участие спикер Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин.

Выступая на церемонии он как действующий председатель в ТюркПА от имени членов организации поблагодарил Президента Азербайджана за уникальное здание.

"Сегодня можно сказать, что Парламентская ассамблея тюркоязычных стран – это уникальная диалоговая площадка, которая способствует укреплению тюркского единства в целом. Это в очередной раз подтверждает дальновидность идеи Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева о создании ТюркПА", – сказал Нигматулин.

По его мнению, открытие нового офиса ТюркПА свидетельствует о стремлении парламентариев стран Ассамблеи к долгосрочному сотрудничеству. Он также отметил, что одной из задач парламентариев в настоящее время стран-участниц ТюркПА является укрепление экономических, культурно-гуманитарных связей между странами.

Отметим, что в ходе встречи парламентариев решением членов ТюркПА главы Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Турции награждены медалью ТюркПА "За заслуги".

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также