Усыновившие детей-сирот освобождаются от подоходного налога, сообщил вице-министр национальной экономики Руслан Даленов.

Это условие предусмотрено в рамках нового Налогового кодекса, вступившего в силу 1 января 2018 года.

"Кто усыновил детей-сирот, будет освобождён от подоходного налога в пределах годового дохода чуть более двух млн тенге в год. Такая сумма у него не обложится налогом", – сказал вице-министр во время пресс-конференции в СЦК.

Льгота, по словам Руслана Даленова, касается всех семей, в которых есть усыновлённые дети. Распространяться она будет на одного из родителей, пока ребёнку не исполнится 16 лет.

"Для одного из родителей ребёнка, который стал, к сожалению, инвалидом, будет льгота и по земельному налогу, регистрационным сборам, пошлине", – добавил Руслан Даленов.

Новый Налоговый кодекс – документ, наделавший много шума. В начале прошлого года глава государства Нурсултан Назарбаев дал чёткое поручение: создать новый Налоговый кодекс. По мнению Президента, действующий "кто-то создал с вражеской целью". Однако новый документ подвергся критике экспертов и экономистов. Подробный материал о новом Налоговом кодексе вы можете прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter