Заявленный ранее в этом году концептуальный автомобиль Vision Mercedes-Maybach 6 был представлен широкой публике в рамках конкурса элегантности в Пеббл-Бич, сразу же вызвав массу вопросов. В частности, оказалось, что у него нет двигателя внутреннего сгорания, а цифра 6 в названии указывает на его габариты, пишет издание Infox.

Длина Vision Mercedes-Maybach 6 составила 5 700 миллиметров при ширине и высоте 2 100 и 1 328 миллиметров соответственно. Это наглядное представление немецкого бренда о том, как будут выглядеть его сверхдорогие автомобили уже не в самом далеком будущем.


Салон Vision Mercedes-Maybach 6

Фото daimler.com
Салон Vision Mercedes-Maybach 6

По информации издания, вместо двигателя внутреннего сгорания в Vision Mercedes-Maybach 6 поместили сразу четыре электромотора, раскручивающих каждый свое колесо и заметных сквозь спицы 24-дюймовых ободов с низкопрофильной резиной. Заметим, что новый концепт имеет немало общего с ранее представленным прототипом Maybach Excelero, плюс многие черты были заимствованы у концептов Vision Gran Turismo и IAA от этого же бренда.

Кузов Vision Mercedes-Maybach 6 снабжен дверями в стиле крыльев чайки, а упомянутые выше электромоторы выдают в сумме 738 л.с. мощности, питаясь от 80-киловаттного блока аккумуляторов и разгоняя концепт менее чем за 4 секунды до 100 км/ч. Заряда АКБ хватит на 500 километров пробега, а максимальная скорость в данном случае составляет 250 км/ч.


"Крылья чайки" Vision Mercedes-Maybach 6

Фото daimler.com
"Крылья чайки" Vision Mercedes-Maybach 6

Восполнение заряда в батареях Vision Mercedes-Maybach 6 возможно как от электросети, так и при помощи беспроводных зарядных станций. Кроме того, в качестве опции будет предложено уникальное зарядное устройство, обеспечивающее возможность проехать 100 километров всего за пять минут подзарядки.

Vision Mercedes-Maybach 6 укомплектовали умной электроникой с функцией беспилотного управления автомобилем и лобовым стеклом, на которое выводятся все нужные водителю данные и даже виртуальные кнопки, поскольку в салоне нет ни одного физического переключателя.

Стоит отметить, что Vision Mercedes-Maybach 6 – всего лишь концепт, и о серийном выпуске речь пока не идёт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter