"Компания Apple на презентации в Калифорнии представила новый iPhone SE. В вопросе начинки он стал практически полным аналогом iPhone 6s, однако обладает меньшим 4-дюймовым экраном. Таким образом, внешне он напоминает модель 2013 года – iPhone 5s. Об этом сообщает RT.


Презентация iPhone SE

Reuters
Презентация iPhone SE

Возврат к размеру iPhone 5 в компании объясняют тем, что компактные модели пользуются большим спросом. Новый смартфон оснащен 12-мегапиксельной камерой, 64-разрядным чипом A9, работающим в паре с сопроцессором M9.


Новый смартфон оснащен 12-ти мегапиксельной камерой, 64-разрядным чипа A9, работающим в паре с сопроцессором M9.

Reuters
Новый смартфон оснащен 12-мегапиксельной камерой, 64-разрядным чипом A9, работающим в паре с сопроцессором M9

"В центре внимания, конечно же, новый айфон: говорят, что внешне он будет похож на пятый, но начинка у него будет, как у шестого. Он получит процессор A9, будет поддерживать Live Photos, съёмку 4K-видео и платёжный сервис Apple Pay. Конечно, наверняка мы этого не знаем, но в ходе прошлой презентации Apple, когда нам показали 6s, абсолютно все слухи подтвердились", – уже комментируют новинку в интернете.

Как отмечается со ссылкой на представителей компании, цена на iPhone SE начнётся от 399 долларов США. Гаджет будет представлен в четырёх цветах: серебряном, тёмно-сером, золотом и розовом. Мировые продажи запланированы на конец марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter