Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
219 325
Выздоровели:
202 694
Умерли:
2 819 (7.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 577
Выздоровели:
43 985
Умерли:
646 (7.03.2021)

Новый глава МВД призвал не винить во всём государство и пообещал не убегать от журналистов

Ерлан Тургумбаев считает, что граждане должны сами заботиться о пожарной безопасности своего дома.

Новый министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев заявил, что заботиться о соблюдении правил пожарной безопасности в своих домах в первую очередь должны сами граждане.

"Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы. Да, действительно мы орган по контролю за пожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища – какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия, – это должно возлагаться на самих граждан", – сказал глава МВД.

Он сообщил, что существующий план мероприятий по пожарной безопасности работает, но ситуацию осложняет тот факт, что в стране очень много времянок.

"Используют такое печное отопление, которое не соответствует требованиям пожарной безопасности. На сегодняшний день просто пожарных не хватает на всё население Казахстана, чтобы с каждым проводить профилактическую работу", – добавил Ерлан Тургумбаев

После заседания Правительства новый глава МВД пообещал журналистам рассказать о планах ведомства и не убегать от вопросов, как это делал его предшественник Калмуханбет Касымов.

"Я от вас никуда убегать не буду, буду дружить. Я сейчас вникну, вас всех приглашу, по всем вопросам, по нашей программе реформирования, по тем планам, которые будем в ближайшее время делать, я всё вам расскажу. Но только не в коридоре", – сказал министр.

Читайте также: Как журналистам приходится ловить убегающих чиновников

Ерлана Тургумбаева назначили министром внутренних дел 12 февраля. Экс-глава ведомства Калмуханбет Касымов получил должность помощника Президента – секретаря Совета безопасности РК.