Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Новый элеватор мощностью 60 тысяч тонн начал работать в Акмолинской области

Запуск в эксплуатацию нового зернохранилища состоялся во время поездки в район акима Акмолинской области Малика Мурзалина.


Макинский элеватор

Макинский элеватор / Фото пресс-службы акима Акмолинской области


В Буландынском районе Акмолинской области 14 июня ввели в строй элеватор вместимостью 60 тысяч тонн зерна.

Запуск в эксплуатацию состоялся во время поездки в район акима Акмолинской области Малика Мурзалина, сообщает пресс-служба акимата. Зернохранилище построено в рамках расширения действующих мощностей ТОО "Макинский элеватор".

"Глава государства перед нами поставил масштабную задачу – стать одним из крупных региональных экспортёров агропромышленного комплекса. Для этого необходимо в регионе внедрять инновационные подходы в модернизации сельского хозяйства. Я хочу отметить, что предприятие обладает полным технологическим циклом и высоким обеспечением, что позволяет качественно обрабатывать и хранить выращенный урожай", – сказал Малик Мурзалин.

Аким области также ознакомился с ходом строительства Макинской птицефабрики.

По словам генерального директора предприятия Алексея Шевченко, ввод в эксплуатацию первой очереди птицефабрики запланирован на осень 2018 года. Вторая очередь будет сдана в 2020 году.

В пресс-службе акима Акмолинской области отметили, что это один из крупных проектов в Казахстане по выпуску мяса птицы мощностью 50 000 тонн продукции в год. Здесь будет реализован технологический цикл – от выращивания родительского стада до выпуска готовой продукции. Стоимость проекта составляет более 41 млрд тенге, из них 35 млрд – собственные средства, 6 млрд – заёмные. Реализация проекта позволит в рамках программы развития продовольственного пояса вокруг Астаны увеличить объёмы поставок мяса птицы в столицу, а также создать более 700 новых рабочих мест.

Как подчеркнул Алексей Шевченко, компания заинтересована в привлечении на работу местных жителей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter