"Конечно, меня сегодня повезут по новым дорогам. Но я планирую проехать по всем городским дорогам. Я скорректирую свою программу посещения города. Ну что ехать на предприятия, которые нормально, устойчиво работают, где всё хорошо. Сегодня я полностью сворачиваю программу и буду смотреть, сколько проблем нам надо решать", - сказал Ермак Салимов перед началом велопробега, который был приурочен к Дню молодёжи. 

Аким сдержал своё обещание и два дня спустя организовал рейд, в ходе которого посетил самые проблемные улицы. Он своими глазами увидел, по каким дорогам ежедневно приходится ездить водителям общественного транспорта и сообщил приятную новость - из областного бюджета ВКО будут дополнительно выделены 219 млн. тенге на средний ремонт дорог, а каких именно сейчас решают коммунальщики. Этот список составляют с учётом жалоб горожан, и в первую очередь, водителей общественного транспорта. 

Ранее из городского бюджета были выделены 162 млн. тенге на ремонт дорожного покрытия. Из них 100 млн. на текущий, ямочный ремонт порядка 30 улиц, и 62 млн. на средний ремонт восьми самых проблемных городских улиц, рассказали в отделе ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог Семея. Это те участки, где ямы, камни и пыль порядком надоели местным жителям. К таким относятся, например, улицы Терешковой и Би-Боранбая. 

В текущем году стало меньше проблем и с подготовкой к ремонту дорог. Если раньше по каждой улице необходимо было заказывать и оплачивать ПСД, на процесс подготовки которой уходило не меньше года и солидная сумма, то в этом году ограничились сметой, рассказали коммунальщики. 

"Мы первый раз ограничились составлением сметы, денег на это не потребовалось, да и к ремонту приступили сразу. Мы думаем, что так лучше" - поделились впечатлениями от нововведения в городском отделе ЖКХ. 

Аким остался доволен ходом дорожных работ и призвал жителей и депутатов вместе с ним контролировать сей процесс. 

"Реагировать на брак в работе мы должны не после того, когда поздно что-либо менять, а во время самого процесса укладки всех слоёв дорожного полотна", – заявил Ермак Салимов. 

Кстати у семейчан уже есть опыт подобного контроля. Весной они были свидетелями работы нетерпеливых коммунальщиков, когда во время ямочного ремонта дорог асфальт кидали в ямы с лужами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter