Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Новым председателем правления АО "Казпочта" стал Сакен Сарсенов

С новым назначением Сакена Сарсенова уже поздравил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Совет директоров избрал Сакена Сарсенова председателем правления компании АО "Казпочта", сообщили в пресс-службе компании.

На встрече с коллективом АО "Казпочта" Умирзак Шукеев поблагодарил Багдата Мусина за вклад в развитие компании.

"Финансовые и операционные результаты компании за 2015-2016 годы достигнуты на положительном уровне, и это несмотря на то, что этот период был сложным как для компании, так и для отрасли в целом. Багдат Батырбекович, благодарю вас за вклад в развитие АО "Казпочта" за время вашего управления, а также желаю успехов в достижении поставленных целей и задач на ответственном участке в Генпрокуратуре РК", – сказал он.

Также о новом назначении уже высказался министр информации и коммуникаций. Представляя коллективу нового главу компании, Умирзак Шукеев отметил, что Сакен Сарсенов зарекомендовал себя в качестве грамотного руководителя.

"Настоящий профессионал своего дела, Сакен Сейтжапарович внёс неоценимый вклад в развитие сферы информатизации и телекоммуникаций страны, и я уверен, что накопленный им опыт будет эффективно использован в новой должности.
Поздравляю", – написал на своей странице в Facebook Даурен Абаев.


Министр лично поздравил Сакенова с новым назначением

Министр лично поздравил Сакенова с новым назначением / Facebook/@Даурен Абаев


Сарсенов Сакен Сейтжаппарович родился 2 февраля 1977 года. В 2000 году окончил Московский государственный авиационный институт по специальности "Автоматизированные системы обработки информации и управления". Получил второе высшее образование по специальности "Юриспруденция" в Евразийском гуманитарном институте.

В 2000 году поступил на государственную службу в качестве ведущего специалиста Комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Занимался вопросами контроля за использованием радиочастотного спектра Республики Казахстан.

В период с ноября 2000 года по октябрь 2003 года работал заведующим отделом организации защиты информации РГП "Центр информатизации финансовых систем" Министерства финансов Республики Казахстан.

В 2003 году был назначен на должность заместителя председателя правления АО "Национальные информационные технологии", где занимался вопросами реализации проектов в рамках государственных программ по развитию национальной информационной инфраструктуры и инфраструктуры "электронного правительства".

С апреля 2008 года по октябрь 2009 года работал в качестве управляющего директора по электронным услугам АО "Қазақтелеком".

С сентября 2009 года по 30 марта 2010 года был заместителем председателя Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. Разработал и внедрил систему электронной регистрации уголовных дел (электронный КУЗ).

С марта 2010 года по январь 2012 года – вице-министр связи и информации Республики Казахстан. В этот период были запущены услуги 3G, цифрового спутникового и эфирного телевидения, модернизированы и автоматизированы центры обслуживания населения (ЦОН), переданные ведомству 11 марта 2011 года.

1 февраля 2012 года назначен вице-министром транспорта и коммуникаций Республики Казахстана.

В апреле 2014 года назначен первым заместителем председателя Агентства Республики Казахстан по связи и информации. Занимался развитием IT-сферы, отрасли телекоммуникаций, ЦОН и электронного правительства.

Таким образом, последние 7 лет осуществлял деятельность в качестве вице-министра связи и информации, транспорта и коммуникаций, по инвестициям и развитию, информации и коммуникаций РК.

С 6 февраля 2017 года является председателем правления АО "Казпочта".