Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил послов Казахстана в Туркменистане и Кыргызстане, сообщается на сайте Акорды.

"Указами главы государства назначены: Нурпеисов Кайрат Айтмухамбетович – чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Кыргызской Республике. Сапиев Еркебулан Оналбекович – чрезвычайным и полномочным послом РК в Туркменистане", – говорится в сообщении.

Кайрат Нурпеисов родился в 1957 году. Окончил Павлодарский педагогический институт по специальности "Математик", Алма-Атинский институт народного хозяйства по специальности "Экономист".

В 1982-1998 годы работал в налоговых органах. В 1998 году стал вице-министром энергетики, индустрии и торговли РК, в 1999 году – вице-министром государственных доходов РК.

В марте 2003 года стал акимом Павлодара. В июне того же года занял кресло акима Павлодарской области.

В 2008 году стал вице-министром финансов РК. Занимал должность руководителя Администрации президента Республики Казахстан. С 2009 по 2011 год работал председателем Агентства РК по делам государственной службы. В 2012-2013 годах руководил Аппаратом Сената Парламента РК.

С 2013 года занимал должность руководителя представительства Президента РК в Парламенте.

Еркебулан Сапиев родился в 1975 году. Окончил университет Анкары. С 1999 по 2003 год работал на руководящих должностях в Министерстве финансов Республики Казахстан. Был заместителем, первым заместителем председателя правления АО "Фонд развития предпринимательства".

Работал главным экспертом, заведующим сектором Администрации Президента РК. В 2006 году стал советником-посланником посольства РК в Турции.

С 2011 по 2014 год занимал различные руководящие должности в центральном аппарате Министерства иностранных дел РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter