"Проект общей стоимостью пять млрд тенге финансируется за счёт средств Национального фонда в соответствии с Постановлением Правительства РК №271 от 23 апреля 2015 года", - информирует пресс-служба БРК.


Подписание кредитного соглашения на покупку новых вагонов

Фото пресс-службы БРК
Подписание кредитного соглашения на покупку новых вагонов

По данным пресс-службы, предоставляемое Банком финансирование позволит обновить парк пассажирских поездов на межобластных маршрутах по десяти ключевым сообщениям таким как: Астана, Алматы, Караганда, Павлодар, Костанай, Актобе, Атырау, Уральск, Кызылорда, станция Мангышлак.

"Всего будут приобретены 28 вагонов Тальго повышенного класса комфортности и прочности, произведённые вагоностроительным заводом ТОО "Тұлпар-Тальго" с учётом климатических и географических особенностей Казахстана", - отмечается в распространённом сообщении.

Все купе закупаемые "стандартного", "туристского" и "бизнес-класса" также будут оборудованы видео/аудиоаппаратурой.


Вагоны Тальго повышенного класса комфортности и прочности

Фото пресс-службы БРК
До 60% инвентарного железнодорожного парка пассажирских перевозок сегодня устарело и требует замены.

"В рамках данного проекта наряду с повышением уровня безопасности и качества перевозок мы планомерно решаем вопрос дефицита подвижного состава. До 60% инвентарного железнодорожного парка пассажирских перевозок сегодня устарело и требует замены. Реализация такого проекта стала возможной благодаря поддержке государства, холдинга "Байтерек" и выделению доступных и долгосрочных средств из Нацфонда по линии Банка развития Казахстана", - приводит слова Президента АО "Пассажирская лизинговая вагонная компания" Наримана Нурьярова пресс-служба.

Отмечается, что проект является частью комплексной отраслевой программы обновления инвентарного парка национального железнодорожного перевозчика АО НК "КТЖ".

"Приобретаемые вагоны казахстанской сборки планируется ввести в эксплуатацию в середине 2017 года", - говорится в распространённом сообщении.

Также информируется, что из Национального фонда РК на обеспечение финансирования отечественных производителей и экспортёров по линии БРК выделено 70 млрд тенге, в том числе пять млрд тенге предусмотрены на поддержку производства пассажирских вагонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter