Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Новые ударные вертолёты Ми-35М прибыли на авиабазу ВВС Казахстана

Казахстанские лётчики уже освоили новую технику и готовы приступить к полётам.


Новый вертолёт

Новый вертолёт / Фото Григорий Беденко


Ввод партии вертолетов в эксплуатацию позволит повысить боеспособность ВВС РК. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны РК.

Лётный состав прошёл переучивание и готов приступить к полётам на новой авиационной технике. Ми-35М имеет высокие лётно-технические характеристики, может эффективно применяться в условиях высоких температур и высокогорья, отмечается в сообщении.


Вертолёты прибыли в Казахстан

Вертолёты прибыли в Казахстан / Фото Григорий Беденко


Вертолёт способен круглосуточно обеспечивать боевое применение управляемого и неуправляемого вооружения в простых и ограниченно сложных метеоусловиях, а также выполнение полёта на высотах 10-25 метров днём и не менее 50 метров ночью над поверхностью земли с выходом на цель.

Выполнять такие задачи позволяет оснащение Ми-35М современным комплексом навигации и электронной индикации, отметили в Минобороны.


Фото Григорий Беденко


Боевая машина имеет комплекс защиты от поражения и дополнительные опции. Ещё одним достоинством Ми-35М является его усовершенствованная конструкция, которая обеспечивает вертолету низкую акустическую заметность, боевую живучесть, а также снижает трудоёмкость технического обслуживания.

Помимо основных ударных функций, вертолет Ми-35М может использоваться для перевозки личного состава и грузов, транспортировки больных и раненых в сопровождении медработника. Отметим, что поставка вертолётов осуществлена в рамках военно-технического сотрудничества между Казахстаном и Россией, а также договора между Министерством обороны РК и предприятием Рособоронэкспорт.


Фото Григорий Беденко


Новые вертолёты куплены в России в рамках программы перевооружения казахстанских Военно-воздушных сил. Техника такого уровня поступила в нашу страну после довольно продолжительного перерыва, связанного с выводом из эксплуатации сразу всего парка штурмовиков Ми-24B, ещё советской постройки, в связи с выработкой ресурса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter