Новые участки платных парковок откроются в Алматы 29 апреля

В Алматы появится ещё 164 платных парковочных места.

С 29 апреля приступают к работе новые участки платных парковок в Алматы, сообщил на своей странице в Facebook проект "Парковки Алматы".

Новые участки появятся: 

  • на улице Молдагалиева, между улицами Акан Серы и Стасова;
  • на улице Станкевича, между улицами Чернышевского и Аймауытова;
  • на улице Чернышевского, между улицами Акан Серы и Станкевича.

Открываются 164 новых места, количество мест для инвалидов – 8

Новые платные участки станут продолжением действующей платной улицы Станкевича – от Чернышевского до Шолохова.

"Улицы Молдагалиева, Станкевича и Чернышевского находятся в экономически активном районе. Здесь располагаются торговые центры, государственные учреждения и рынки. В этом году загруженность бесплатных парковок достигла критического значения, и после обсуждений с властями города было принято решение сделать эти участки платным. Основная цель – в несколько раз увеличить ротацию парковочных мест и предоставить всем горожанам равные права на общественное городское пространство", – отмечается в сообщении.

"Тариф позволяет отсеять лишний трафик, увеличить количество свободных мест в течение дня, упорядочить процесс парковки, уменьшить количество нарушений и увеличить скорость движения потока благодаря правильному распределению парковочных мест", – добавили в компании.

Жителям города, чьи дома прилегают к улице с платной парковкой, предлагают оформить резидентское соглашение на полгода за 6000 тенге.

"Сделать это можно удалённо через сервис приема документов docs.aparking.kz. Соглашение распространяется на тех жителей, чей дом примыкает к улице с платной парковкой. Также есть возможность приобрести месячный абонемент на одну зону для нерезидентов", – отмечается в сообщении.

Новости партнёров