"Модернизация педагогического образования будет включать разработку профессионального стандарта учителя, новых образовательных программ по педспециальностям для бакалавриата и магистратуры. Будут выбраны базовые вузы, для которых будет разработана отдельная программа по примеру вузов республики", - сообщил Саринжипов в ходе селекторного совещания.

По его словам, более четырёх тысяч преподавателей педагогических вузов пройдут подготовку для обучения новым стандартам.

"Планируется увеличение госзаказов в магистратуре по педагогическим специальностям, также будет установлена надбавка к стипендиям студентов педагогических специальностей с тем, чтобы привлечь хороших студентов. А также будут внедрены новые правила приёма в педвузы. А также, что важно, планируется ввести независимую сертификацию закончивших педвузы, при входе в профессию", - добавил министр. 

Отметим, что Министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов сегодня провёл селекторное совещание коллегии ведомства. Совещание началось с доклада министра на тему "План нации  "100 конкретных шагов": задачи по дальнейшему развитию сферы образования и науки". Вице-министр министерства Есенгазы Имангалиев в своём выступлении остановился на завершении 2014-2015 учебного года и подготовке к началу нового 2015-2016 учебного года. В частности, были затронуты вопросы дошкольного обучения  и воспитания; общего и среднего образования; обеспечения организаций образования учебниками и УМК; летнего отдыха детей и подростков; профессионального и  технического образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter