Новые правила FlyArystan: как зарегистрироваться на рейс бесплатно

С января 2023 года регистрация на рейсы будет стоить 500 или 1000 тенге, в зависимости от времени и места.

С начала 2023 года регистрация на рейсы казахстанского лоукостера FlyArystan станет платной. Однако у пассажиров останется альтернативный бесплатный способ регистрации. 

Авиакомпания запустила новую услугу саморегистрации – через терминалы iJan в Астане и Алматы, которые до конца года станут доступны во всех аэропортах Казахстана. Теперь пассажиры без очередей у стойки смогут пройти всю процедуру подготовки к рейсу через терминал самообслуживания: зарегистрироваться, взвесить багаж, распечатать посадочные талоны и багажные бирки.

До конца 2022 года услуга iJan для казахстанцев будет бесплатной. Однако с января 2023 году регистрация на рейсы будет стоить 500 тенге, если авиапассажир внесёт оплату  заранее, или 1000 тенге – при фактической оплате в терминале iJan.

"Самым рекомендуемым методом, и всегда бесплатным, будет регистрация онлайн. За 30 дней до вылета у всех пассажиров будет выбор – пройти регистрацию бесплатно онлайн на сайте и в мобильном приложении или же платно в самом аэропорту. Если во время покупки билета на сайте или в мобильном приложении пассажир добавляет багаж, когда он придёт в терминал iJan распечатать бирку, то это будет бесплатно. Если багаж не был приобретён заранее, то регистрацию багажа нужно будет оплатить", – объяснила директор по продажам и маркетингу компании Мадина Бужинова в столичном аэропорту.

Она уточнила, что способ регистрации багажа через агентов (сотрудников авиакомпании в аэропорту. – Авт.) со временем полностью исключат. Когда во всех городах запустят iJan, представили FlyArystan будут присутствовать рядом с терминалами лишь для того, чтобы помочь и объяснить пассажирам, как использовать устройства.

В пресс-службе авиакомпании добавили, что до начала 2023 года пассажиры смогут адаптироваться к сервису. 

"Бесплатная регистрация всегда доступна, но такие бонусные средства для лоукостеров всегда важны. Эти средства направляются на улучшение сервисов для пассажиров, на обновления. Мы всегда пытаемся оптимизировать наши расходы", – пояснили в пресс-службе. 

Напомним, стандартная регистрация на рейс открывается за шесть часов и завершается за 40 минут до вылета.


Читайте также: Fly-Arystan запускает сервис iJan. Процедура регистрации на рейсы лоукостера изменится


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров