Новые фонтаны открыли в Нур-Султане

Они расположены в Парке Первого Президента.

В столичном Парке Первого Президента открыли новые фонтаны, сообщили в управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана.

Новые фонтаны в Парке Первого Президента / Фото управления архитектуры столицы

"Мастер-план "Нур-Султан – комфортный город" в действии. В Парке Первого Президента запустили три фонтана. Основной фонтан – в форме дуги с эффектом водного облака и радуги", – говорится в сообщении.

Пешеходный фонтан с круглым теневым навесом и качелями вокруг также появился в парке.

Посетителя парка знакомятся с новыми фонтанами / Фото управления архитектуры столицы

"Установлен фонтан с арочными сводами и эффектом туманного испарения. Благодаря специальным форсункам подсветки жители и гости столицы могут увидеть радугу. Вдоль расположены навесы с качелями для детей и взрослых. Минувшие жаркие выходные показали востребованность фонтанов, возле которых гуляли многие горожане", – добавили в управлении.

При проектировании столичные урбанисты учитывали пешеходные потоки и связи, отмечается в сообщении. В Парке Первого Президента также появилась детская площадка, в ближайшее время будет открыта баскетбольная площадка.

"К слову, именно от Парка Первого Президента протянется вело-пешеходный мост и свяжет его с парком вдоль реки Есиль", – добавили в управлении.

Новости партнёров