Прямой эфир Новости спорта

Новую развязку по улице Саина в Алматы откроют быстрее, чем планировали

Саму улицу продлевают в направлении строящейся развязки.

В акимате Алматы рассказали, когда откроют движение по новой развязке на улице Саина в Алатауском районе.

Ожидается, что водители смогут воспользоваться развязкой Саина – Монке би по типу "клеверного листа" уже в конце июля. Такое поручение дал аким мегаполиса Ерболат Досаев. Сооружение позволит снизить транспортную нагрузку на выезде на Большую Алматинскую кольцевую автодорогу.

Строящаяся развязка / Фото акимата Алматы

"Предусмотрено обустройство тротуаров и велодорожек протяжённостью 2,3 км. Уже произвели вынос инженерных сетей, бетонирование тоннеля и рампы, ведутся работы по устройству съездов, освещения, асфальтированию съездов и благоустройству", – говорится в сообщении акимата.

Улицу Саина одновременно пробивают по направлению к развязке от проспекта Рыскулова. Завершение работ ожидается до конца года.

Новый участок длиной 3,2 км соединит участки улицы южнее Рыскулова и севернее Монке би. Ожидается, что это на 30% снизит нагрузку на улицу Момышулы.

"Планируется проложить по три полосы в каждом направлении с тротуарами и велосипедными дорожками. На сегодня выкупили 65 из 66 земельных участков, проводятся переустройство инженерных сетей, обустройство основания земляного полотна, тротуаров и велодорожек", – отметили в акимате.

Ранее говорилось, что строительство должны завершить до конца года.

Новости партнеров